Buscas relacionadas:

Balcão Refrigerado

O balcão refrigerado é um equipamento utilizado para armazenar e/ou exibir alimentos e bebidas que precisam ser mantidos em temperaturas frias ou congeladas. Essa estrutura é muito utilizada em estabelecimentos comerciais, como restaurantes, bares, padarias, supermercados e lojas de conveniência. Conheça as principais vantagens e modelos nos tópicos abaixo!

  • O que é e para que serve o balcão refrigerado?
  • Modelos de balcões refrigerados
  • Vantagens do balcão refrigerado
  • Como funciona um balcão refrigerado?
  • Cuidados com o balcão refrigerado

O que é e para que serve o balcão refrigerado?

O balcão refrigerado é uma ótima solução adotada em bares, restaurantes, lanchonetes, hotéis, lojas de conveniência e muitos outros ambientes onde se servem alimentos e bebidas.

Assim como uma geladeira tradicional, ele é projetado para armazenar água, refrigerantes, sucos, bebidas alcoólicas, laticínios, sobremesas, legumes, frutas, polpas, comidas prontas, entre outros alimentos em temperaturas adequadas para preservar sua qualidade. 

No mercado, é possível encontrar balcão refrigerado pequeno ou grande, projetados para atender desde comércios de bairro a locais que recebem milhares de clientes todos os dias. 

Alguns modelos ainda vêm com uma bancada de trabalho e uma pia, ideal para montagem de sanduíches, preparo de saladas, corte de carnes e outras atividades que exigem um espaço de apoio.

A aplicação mais comum dessa opção de balcão é em açougues, onde as mercadorias são guardadas no compartimento inferior para evitar a deterioração e proliferação de microorganismos. 

Já a parte superior é usada para manipular carnes, salsichas, linguiças e outros embutidos de acordo com o pedido do cliente. 

Vale mencionar que a segurança alimentar do armazenamento e do manuseio ainda depende de outros fatores, como a temperatura adequada do balcão e o uso da luva e do avental de açougueiro pelo profissional. 

Modelos de balcões refrigerados

Um balcão refrigerado pode ser classificado conforme seu formato ou temperaturas com as quais opera. 

Na divisão por formato, vale a pena destacar os balcões de “encosto” e “vitrine”. O primeiro é indicado para espaços internos onde visitantes e clientes não têm acesso. 

Isso porque o modelo não possui vidros que permitem uma visualização de seu interior, portanto, seria desinteressante para vendas de produtos. 

Como vantagem, o balcão refrigerado de encosto oferece uma maior eficiência na manutenção da temperatura interna, já que a ausência de vidros ajuda a reter o frio de maneira mais eficaz.

Por sua vez, o balcão de vitrine valoriza aspectos comerciais e proporciona uma visão clara de todos os alimentos e bebidas armazenados. 

Não por acaso, é comum que o modelo seja solicitado por donos de supermercados, padarias, restaurantes e lanchonetes. 

Já a categorização por temperatura costuma estar relacionada com balcões refrigerados estáticos e ventilados. 

Os tipos estáticos operam geralmente com resfriamento de 0°C a 10°C, um frio adequado para o armazenamento de frutas e verduras. Por outro lado, os balcões ventilados oferecem uma diferença maior na escala de temperatura. 

Alguns modelos funcionam bem com bebidas, alimentos pré-cozidos e pratos frescos, enquanto outros são perfeitos para guardar e expor congelados, pois atingem temperaturas de -20°C.

Vantagens do balcão refrigerado

Além da exposição atraente proporcionada pelo balcão de vitrine e da bancada de apoio característica do balcão de encosto, há outras vantagens que merecem ser destacadas sobre esses equipamentos de refrigeração. 

A listagem a seguir traz os principais benefícios do balcão refrigerado para os administradores de estabelecimentos:

  • Otimização de espaço: O balcão refrigerado torna a organização dos alimentos muito mais rápida e demanda bem menos espaço do que outros equipamentos com funções similares;
  • Baixo consumo de energia: Com um sistema de refrigeração eficaz, os balcões conservam a temperatura de alimentos e bebidas sem que grandes quantidades de energia sejam gastas;
  • Controle de temperatura preciso: Estes equipamentos permitem ajustes precisos de temperatura, garantindo que os produtos sejam mantidos na faixa ideal de conservação;
  • Redução do desperdício: A aquisição de um balcão refrigerado contribui para reduzir o desperdício de ingredientes e pratos prontos, já que estes não estragam facilmente quando mantidos em condições adequadas;
  • Higiene: Os balcões refrigerados são construídos com materiais que facilitam a limpeza e a manutenção, como o aço inox, garantindo a segurança alimentar.

Além das vantagens mencionadas, é importante saber que os balcões refrigerados são grandes aliados no cumprimento de normas de segurança alimentar. 

No Brasil, essas normas são impostas e têm seus cumprimentos fiscalizados pela Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária). 

Como funciona um balcão refrigerado?

O funcionamento de um balcão refrigerado é facilmente compreendido, desde que se conheça seus principais componentes. 

Basicamente, o equipamento é composto por um evaporador, um compressor, um condensador e uma válvula de expansão. 

Todas essas partes cumprem uma importante função no transporte do fluido refrigerante que circula dentro do balcão e é responsável por manter os conteúdos armazenados na temperatura adequada. 

Esse fluido começa seu caminho pelo evaporador, onde é transformado em vapor a partir de processos termodinâmicos.

O vapor em questão é muito quente, e chega nessas condições ao compressor, que aumenta sua pressão e o direciona ao condensador.

No condensador, o fluido volta a se tornar líquido, já que é submetido a uma troca de calor direta com o ambiente externo. 

Então, o líquido entra na zona da válvula de expansão e é subresfriado, tendo uma queda repentina de pressão. 

Isso faz com que parte da substância evapore e ocorra uma mistura entre líquido e vapor gelado.

Essa mistura troca calor com o interior do balcão refrigerado e recomeça o ciclo retornando para o evaporador. 

Cuidados com o balcão refrigerado

Existem algumas dicas básicas que ajudam a otimizar ainda mais a operação de um balcão refrigerado e, consequentemente, aumentar sua vida útil. 

Em primeiro lugar, a instalação dos balcões deve ser feita em áreas distantes de ventiladores, aparelhos de ar condicionado ou portas e janelas que ficam constantemente abertas. Isso evita que as correntes de ar influenciem diretamente na refrigeração dos produtos.

Também é importante garantir que os balcões não sejam abertos com frequência. O ideal é retirar todas as mercadorias e insumos a serem utilizados de uma só vez. 

Inclusive, é recomendado checar periodicamente se as portas do balcão refrigerado estão devidamente vedadas. 

Ainda é necessário se atentar aos limites do balcão. Colocar o equipamento em ambientes com temperaturas inadequadas ou ultrapassar a carga máxima de armazenamento compromete a refrigeração.

Outro ponto importante é o controle da umidade dentro do balcão. Evitar o excesso de umidade é essencial para preservar a qualidade dos produtos armazenados. 

Para concluir, o equipamento precisa ser limpo e passar por degelo nos prazos recomendados pelo fabricante.

Mantenha seus produtos na temperatura ideal com os balcões refrigerados vendidos pelos parceiros do Soluções Industriais. Solicite um orçamento em nossa plataforma e encontre o modelo perfeito para as suas necessidades! 

E caso deseje mais informações sobre o assunto, leia o conteúdo que preparamos para você no final da página!


Leia Mais Ocultar
Filtros 


  1. balcão refrigerado Remanox

    balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Para o cliente que busca por balcão refrigerado, descobrirá a empresa líder do mercado. Elaborando um orçamento detalhado na melhor organizaç&ati

  2. Balcão refrigerado Mais Inox Refrigeração

    Balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Balcão refrigerado com portas de vidro, fabricado em aço inox e com motor acoplado. Clique no botão que se encontra logo abaixo para solicitar um orç

  3. Balcão refrigerado MD Cozinhas Industriais

    Balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balcão refrigerado tem revestimento interno e externo em aço inox. Possui 4 portas, controle de temperatura digital, degelo automático e sistema de refrigera

  4. Balcão refrigerado JJ Inox

    Balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balcão refrigerado possui revestimento interno e externo em aço inox, garantindo assim melhor qualidade para aqueles que optam pelo seu uso! Entre em contato e s

  5. Balcão refrigerado B.F. INDUSTRIA E COMERCIO

    Balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balção refrigerado é um equipamento de extrema importância para estabelecimentos alimentícios, sendo um dos elementos básicos para uma co

  6. balcão refrigerado preço Remanox

    balcão refrigerado preço

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Para o cliente que busca por balcão refrigerado preço justo, sem dúvidas, conseguirá encontrar na líder do segmento Remanox. Elaborando um or&cce

  7. comprar balcão refrigerado Remanox

    comprar balcão refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Se alguém busca por comprar balcão refrigerado, sem dúvidas, conseguirá encontrar na líder do segmento Remanox. Recebendo uma cotaçã

  8. balcão expositor refrigerado Remanox

    balcão expositor refrigerado

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Para o cliente que busca por balcão expositor refrigerado, descobrirá a empresa líder do mercado. Elaborando um orçamento detalhado na melhor organiza&c

  9. balcão refrigerado pequeno Remanox

    balcão refrigerado pequeno

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Se alguém busca por balcão refrigerado pequeno, descobrirá a empresa líder do mercado. Recebendo uma cotação por meio da própria em

  10. Balcão refrigerado industrial Remanox

    Balcão refrigerado industrial

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Atendimento exclusivo para região de São Paulo Descrição do balcão Refrigerado O balcão refrigerado industrial em aço

  11. Balcão refrigerado preço ABC Steel

    Balcão refrigerado preço

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Em diversos estabelecimentos comerciais que oferecem alimentos, é fundamental que sejam encontrados equipamentos capazes de evitar que esses alimentos estraguem. Um desses e

  12. Balcão refrigerado inox B.F. INDUSTRIA E COMERCIO

    Balcão refrigerado inox

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balcão refrigerado inox é indispensável dentro de cozinhas industriais, profissionais e de estabelecimentos. Isso acontece porque o equipamento oferece quali

  13. Balcão refrigerado padaria B.F. INDUSTRIA E COMERCIO

    Balcão refrigerado padaria

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    Um balcão refrigerado padaria é um item importantíssimo no estabelecimento, porque pode interferir diretamente no sabor e na qualidade dos alimentos. O balc&at

  14. Balcão refrigerado horizontal B.F. INDUSTRIA E COMERCIO

    Balcão refrigerado horizontal

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balcão refrigerado horizontal é um equipamento voltado para cozinhas profissionais e industriais que, também por ser refrigerado, serve ao preparo dos mais d

  15. Balcão refrigerado pequeno B.F. INDUSTRIA E COMERCIO

    Balcão refrigerado pequeno

    Subcategoria
    Regiões de atendimento: Território Nacional

    O balcão refrigerado pequeno é um grande aliado em qualquer tipo de cozinha seja ela residencial, profissional ou industrial. Mas, um dos balcões mais uti

O balcão refrigerado é perfeito para conservar alimentos prontos, bebidas e insumos em supermercados, restaurantes, frigoríficos, hospitais e demais estabelecimentos comerciais.

Esse equipamento costuma ser encontrado nas opções “de vitrine” e “de encosto”, o primeiro com uma estrutura de vidro para expor as mercadorias e o segundo com uma bancada de apoio. 

Essa bancada é muito utilizada em açougues, pois permite que os profissionais trajados com o avental de açougueiro não tenham que transportar as peças refrigeradas por uma longa distância para poder cortá-las. 

Ficou interessado? Faça uma cotação no Soluções Industriais e aproveite as ofertas imperdíveis dos nossos parceiros!


GALERIA DE IMAGENS

Estas imagens foram obtidas de bancos de imagens públicas e disponíveis livremente na internet

Envie um orçamento para

É GRATIS, rápido e sem compromisso!

Navegação